Новости

Воспроизведена точная копия виски Шеклтона с Южного полюса!

Публикация отрывка из блога Ричарда Патерсона, бленд-мастера компании Whyte&Mackay.

Наконец я все могу рассказать вам об этом. Нам не только удалось воспроизвести виски экспедиции Шеклтона 1900-х годов, но, как сказал мне Дэйв Брум, это - абсолютное соответствие!

А посмотрите на эту картинку – разве это не лучшая доставка всех времен!

Все подписчики этого блога знают, что это значит для меня - действительно, это была одна из первых публикаций моего блога, которая вызвала интерес во всем мире еще в 2009 году.

С тех пор прошло почти 18 месяцев – а для меня даже больше, так как мы узнали о виски значительно раньше – но как только мы получили его из Новой Зеландии, я мог проводить долгие часы, анализируя каждую каплю, подбирая тысячи сочетаний, чтобы попытаться воссоздать виски из прошлого.

Но каков он на вкус?

Просто божественен! Многие ожидали, что у виски будет действительно резкий или торфяной вкус, полагая, что в те времена он был неочищенным и его нужно было разбавлять. Но на самом деле как раз наоборот, и это начинается с цвета – светлого, как мед, золотистого, как солома, и переливающегося, если вы держите его на свету.

Букет мягкий, элегантный и изысканный с нежным ароматом измельченных яблок, груш и свежего ананаса. В нем есть привкус джема, корицы с ноткой дыма, имбиря и неочищенного тростникового сахара. Благородная крепости виски - 47,3%, считающаяся достаточно высокой, чтобы не допустить замораживания спирта, дает превосходный мягкий и согревающий эффект. У него легкий привкус дымка от костра, постепенно сменяющийся тонким букетом ароматной карамели, патоки и ореха пекан.

В блоге The Whisky Exchange есть много вопросов об этом виски, и, отвечая на них, скажу: холод не отфильтровал виски и не добавил ему карамельной окраски.

Большое спасибо всем вам

Я принимал участие во многих фантастических предприятиях за свою профессиональную жизнь, но это, безусловно, кульминация.

Однако я сделал все это не один, поскольку была команда людей, которые, оставаясь в тени, трудились, чтобы помочь доставить виски сюда, содействовать проведению исследования, передавать информацию об истории, которая захватила всеобщее воображение, а также предоставлять транспорт, когда он был нам крайне необходим (спасибо доктору Маллья за то, что он одолжил свой личный самолет). Я хотел бы особо отметить Маргарет Николь, доктора Джеймса Прайда и команду Blend Centre из города Инвергордон.

И конечно фантастические люди из Фонда антарктического наследия (Antarctic Heritage Trust), которые осторожно достали и разморозили бутылки. Они действительно проделали большую работу, и было приятно с ними работать. Особая благодарность Мартину Уильямсу из Лондона.

И наконец, спасибо всем вам за интерес к этой истории. В течение многих месяцев все спрашивали меня, как движется работа, какое оно на вкус и когда появится в продаже, и это здорово, что вы все приняли эту историю близко к сердцу.

Трогательно, что люди интересуются не только виски, но и духом Шеклтона, его приключениями и тем, чего он достиг. «Единственная настоящая неудача состоит в том, чтобы не исследовать», – как-то сказал Шеклтон, и это правда – изучение нашей страны, нашего окружения, даже наших друзей, наших вкусов, наших отношений – мы живем в удивительное время, и мы должны делать с ним все, что мы можем.

Дегустационные заметки

Воссозданный виски содержит несколько горных солодов, в том числе Glen Mhor, который прежде производился на вискикурне Маккинли (Mackinlay) до ее закрытия в 1983 году.

Виски крепостью 47,3% цвета светлого меда и золотистой соломы с мерцающими бликами. Букет мягкий, элегантный и изысканный с нежным ароматом измельченных яблок, груш и свежего ананаса. В нем есть привкус джема, корицы с ноткой дыма, имбиря и неочищенного тростникового сахара.

Благородная крепость виски 47,3%, считающаяся достаточно высокой, чтобы не допустить замораживания спирта, дает превосходный мягкий и согревающий эффект. У него легкий привкус дымка от костра постепенно сменяющемуся тонким букетом ароматной карамели, патоки и ореха пекан.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки