Новости

Виноделы США отказываются производить Ice Wine

Необычно теплая зима в США повлияла на планы местных виноделов. В 2011 году температура в восточных штатах упала ниже нуля на месяц позже, чем обычно. Поэтому многие производители вообще отказались от производства вина из подмороженного винограда этого урожая. Как результат, цены на подобные вина начали ползти вверх.

Восток США известен производством своих «ледяных вин». По международным требованиям, Ice Wine можно производить только из винограда, подмороженного на лозе естественным путем. Погодные условия Буффало и Огайо позволяют соблюдать технологию, изобретённую в 18 веке в Германии и получать высококлассные сладкие вина.

Так как этой зимой морозы пришли позже, часть производителей посчитала для себя нерентабельными сбор урожая и дальнейшую его переработку. За время ожидания морозов объем ягод упал на 20%. Другие виноделы, наоборот, воспользовались шансом получить долгожданные ягоды и вино. Однако, еще не понятно, сколько процентов алкоголя будет в нем содержаться, так как отсутствие холодов повлияло не только на количество винограда, но и на его качество.

Сейчас стоимость бутылки Ice Wine, произведенного в штатах Буффало и Огайо колеблется между 35-50 долларов. Сколько будет стоить бутылка винтажа 2011 – покупатели смогут узнать через год, когда она появится на прилавках. Но уже сейчас аналитики прогнозируют, что цена будет выше.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден