Новости

Вино из помидоров – это реально!

вино из помидор

Квебекский фермер Паскаль Мич наслаждается процветанием своего нового бизнеса – продажи его вин из помидоров, приготовленных по секретному семейному рецепту, постоянно растут. За два года бывший мясник продал более 65 000 бутылок вина, названного им в честь своего прадеда Омерта Мича - Omerto.
«Виноградник» Паскаля, состоящий из 6 200 кустов помидоров, расположен в Шарлевуа, в 400 км к северо-востоку от Монреаля. Прежде чем приступить к производству вина, Мич из 16 сортов помидоров выбрал 6, которые способны давать хороший урожай в прохладном климате Квебека.
П. Мич иммигрировал в Канаду из Бельгии семь лет назад и в 2009 году начал выращивать красные, желтые и черные помидоры.
«Я хотел продолжить дело, которым мой отец начал заниматься в Бельгии еще в 30-х годах», - заявил П. Мич Агентству Франс-Пресс (AFP).
В середине августа фермер начнет сбор третьего урожая томатов и приблизительно через девять месяцев будет готова очередная партия вина Omerto. Технологии производства вин из помидоров и винограда похожи. П. Мич также тщательно отбирает помидоры, как французский винодел – виноград, затем раздавливает их, томатный сок подвергается процессу ферментации. В результате получается Omerto Sec, светлое, сухое, крепостью 18 % и более сладкое Omerto Moelleux, похожее на французское Pineau des Charentes.
Мич уверяет, что, не зная, из какого сырья делается вино, нельзя предположить, что его основа – томатный сок, так как в нем не чувствуется ни запах, ни вкус этого пасленового.
Элен Гэрон (Elen Garon), сомелье гостиничного ресторана La Ferme в Байен-Сен-Пол так описывает Omerto Moelleux: «Медово-сладкое, в нем чувствуется намек на фрукты и пикантные ноты, оно прекрасно подойдет к десертам и пряным блюдам».
Вина Паскаля, стоимость которых приблизительно 25 канадских доллара за бутылку 200 мл, сейчас можно купить только в лучших магазинах и ресторанах канадских провинций Квебек и Манитоба. Но Мич намерен вывести его на зарубежные рынки – в США, Францию, Бельгию, Германию и Нидерланды.

thedrinksbusiness.com

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки