Новости

Винный погреб ресторана El Bulli будет продан на аукционе Sotheby’s

Ресторан El Bulli, пять раз признававшийся лучшим в мире, выставляет свой винный погреб – 10 000 бутылок – на аукцион  Sotheby's.
Sotheby's  в ближайшее время должен сообщить дату и место проведения аукциона.
Испанский ресторан, удостоенный 3 звезд Мишлена,  располагался в 160 км к северу от Барселоны, на побережье Средиземного моря. В июле прошлого года ресторан закрылся.
Перечень выставляемых на аукцион бутылок из погреба El Bulli – это 139 страниц с указанием 1 600 наименований вин: классические из Бордо, Бургундии и Пьемонта, культовые калифорнийские вина, раритетные хересы, иконы испанского виноделия  L’Ermita, Pingus и Vega Sicilia Unico.
Стоимость вин – от € 21,40 до € 3 745 (Château Pétrus 2000) и даже € 5 350 (Romanée-Conti 1999).
Закрытие ресторана Ферран Адриа, легендарный шеф-повар  El Bulli, объяснил своей усталостью. В год поступало более 2 миллионов запросов на резервирование столика в El Bulli.
«Мы создали монстра и пришла пора найти способ приручить его», - заявил Ф. Адриа при объявлении о закрытии ресторана.
В 2014 году мир увидит результаты нового проекта Ф. Адриа, активная работа над которым уже идет. В интернете, в открытом доступе, появится созданная маэстро «Буллипедия» - виртуальная гастрономическая энциклопедия, в которой будет сконцентрирован более чем 25-летний опыт работы знаменитого повара, создателя «молекулярной» кулинарии.
 thedrinksbusiness.com
 

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден