Новости

Винный магазин Hedonism Wines

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин и его партнер по этому прошлому бизнесу  Тимур Артемьев открыли в богатом квартале Лондона Мейфэр (Mayfair) винный магазин Hedonism Wines.

Свое детище бизнесмен намерен сделать «вершиной винных розничных продаж» и лучшим винным магазином в мире.

 

В Hedonism Wines, открывшемся 16 августа, первую покупку сделал основатель G2 Capital Partners Григорий Гусельников. Ассортимент магазина в первую минуту его работы уменьшился на одну бутылку – это было Double Magnum Sine Qua Non Just For the Love of It (96% Сира, 2% Гренаш и 2% Вионье) 2002 года, которому Роберт Паркер поставил максимальную оценку – 100 баллов.

Но следующим покупателям огорчаться не стоит, Hedonism Wines предлагает им 4 500 наименований алкоголя, из них 3 500 – вина, самое дешевое из которых стоит £ 13, а самое дорогое – более £ 100 000 (Château d’Yquem 1811 года).

Закупкой вин в Hedonism Wines занимается Алистер Вайнер (Alistair Viner), бывший винный байер фешенебельного лондонского универмага Harrods. Также в магазине работают несколько сомелье, которых Чичваркин «переманил» из ресторанов, осененных звездами Мишлена.

В новом магазине на Дэвис стрит можно найти редкие вина - DRC La Tache 1999 года, Taylor’s 1945 vintage Port, линейка всех винтажей Masseto. В Hedonism Wines также представлена одна из 12 существующих в мире оригинальных бутылок - Penfolds Ampoule – с Kalimna Block 42 Cabernet Sauvignon 2004 года за $ 168 000.

«Мы хотели, чтобы ни один магазин в Лондоне и во всем мире не мог сравниться с нашим, - заявила Татьяна Фокина, генеральный директор Hedonism Wines. – Специализация нашего магазина – культовые и необычные продукты».

Кроме великолепного ассортимента вин, магазин готов предложить покупателям то, что в Лондоне днем с огнем не найти. Чичваркин, много лет проживающий в Лондоне, утверждает, что продавцы в британских магазинах медлительны и невнимательны, тогда как в Hedonism Wines обслуживание будет исключительно приветливым и быстрым. Персонал Hedonism Wines сможет объясниться с покупателями на русском, английском, французском, испанском, итальянском, датском и китайском языках. Заказчики вина получат свою покупку не позднее, чем через час после поступления заказа, такую скорость доставки обеспечит закупленный парк электромобилей.

Магазин обошелся владельцам в £ 10 млн, Чичваркин считает, что уже через несколько месяцев доходы начнут превышать расходы.

decanter.com

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден