Новости

ТОП-10. Итоги и перспективы потребления вина в мире

Потребление тихих легких вин в мире будет расти к 2014 году, но останутся ли в числе лидеров страны, которые являются таковыми сейчас?

Италия до 2010 года была безоговорочным чемпионом мира по потреблению тихих легких вин. Однако баланс смещается.
Статистика потребления тихих легких вин является четким показателем намечающихся тенденций, так как именно эти вина – ключевой сегмент рынка.

В 2009 году 92,6 % мирового потребления вина приходилось на тихие легкие вина, в период с 2010 по 2014 годы эта цифра увеличится на 3 % или на 72,9 млн. ящиков (1 ящик – 12 бутылок по 0,75 л, т. е. 9 л). Почти ¾ этого роста – 73,4 % - придется на рынки трех стран – США, Китая и России.

Прогноз до 2014 года, который можно сделать по итогам Vinexpo, показывает возможность некоторого спада этого показателя в Европе, хотя в некоторых странах он может большим или меньшим, а в некоторых потребление вин может вырасти.

С точки зрения общего потребления вина, США обгонит Италию и Францию и станет крупнейшим в мире винным рынком. За последний год потребление вина достигло 311,3 млн. ящиков, что эквивалентно 3,735 млрд. бутылок. И этот показатель продолжает расти – итоги Vinexpo показывают, что потребление вина в США будет ежегодно увеличиваться на 10 % в течение ближайших двух лет.

Китай сегодня является самым быстрорастущим в мире рынком потребления вина. Всего за один год, с 2009 по 2010 гг., общее потребление легких тихих и игристых вин в Китае (включая Гонконг) выросло на 33,4 %, достигнув 156,19 млн. ящиков. Этот результат позволил Китаю обогнать Великобританию и занять 5 место в мире по потреблению вина.

Что касается потребления тихих легких вин, не стоит ожидать, что Китай догонит Великобританию, которая останется на 5 месте и в 2014 году, не смотря на то, что в Китае потребление этих вин вырастет на 20 %.

Далее, на основании данных Vinexpo, мы приведём десятку стран – крупнейших потребителей тихих легких вин за период 2009 – 2014 гг.

Продолжение следует…

www.thedrinksbusiness.com

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден