Новости

Терруарные вина – вершина виноделия. Мастер-класс Лучшего Сомелье Мира Оливье Пуссье

Отбирайте и предлагайте вина, произведенные с учетом характера местности, на которой произрастал виноград, и тех виноделов, кто стремится максимально полно перенести ее специфические особенности в свое вино. Это придаст вашей репутации сомелье и знатока вин дополнительный блеск, удивит окружающих глубиной ваших познаний и тонкостью вкуса. А главное позволит посетителям ресторана не только насладиться гастрономичными винами, но и расширить палитру вкуса. Вино – это удовольствие для всех чувств одновременно и самое приятное делиться этим целостным всесторонним впечатлением с другими.

Именно так можно кратко описать философию лучшего сомелье мира Оливье Пуссье, приглашенного в Москву ГК ЛУДИНГ в рамках проекта L-wine - философию терруарных вин.

Маэстро продолжил свой деловой визит в нашу столицу мастер-классом для команды проекта L-wine, на котором теоретические утверждения месье Оливье получили убедительное подтверждение практикой дегустации.
Маэстро предложил аудитории три восхитительных Божоле, из сорта Гамэ выращенного на разных почвах – известняковой, гранитной, глинистой, в разных микроклиматических условиях.
Месье Пуссье отметил, что вина Божоле незаслуженно недооценённые и продемонстрировал, какими разными они могут быть! Как играют, оттеняют и обогащают его сущность минеральные нотки, фруктовый аромат, подаренные вину благословенной землей юга Франции!

Владельцы 12 винных домов из разных регионов Франции, продукцию которых Оливье Пуссье отобрал специально для коллекции L-wine и привез с собой в Москву, являются адептами философии месье Пуссье. Вина, произведенные каждым из этих представителей винодельческих династий французских виноделов, с полным правом можно назвать яркими образчиками терруарных вин.

Оливье Пуссье взял на себя обязательства находить и предлагать новые жемчужины французского терруарного виноделия для российских почитателей вин. Мы уверены, что это будут вина, которые способны удивить и восхитить даже самых требовательных гурманов.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки