Новости

С Днем рождения, Шампанское!

2011-08-04_drappier4 августа считается Днем рождения шампанского. В этот день в 1668 году, как гласит легенда, эконом аббатства Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, отец Пьер Периньон угостил братьев новым напитком, наполненным крошечными пузырьками газа и увенчанным пенистой «короной».

Однако,вовсе не Периньон был «отцом» шампанского.Впервые игристое вино было произведено в коммерческих целях в Лангедоке в примерно в 1535 году. Но и виноделы из
Лиму не могут претендовать на изобретение шампанского, более убедительные доводы на этот счет приводят британцы. Впрочем, множество людей внесло свой вклад в развитие технологии его производства. Тот же Периньон открыл секреты купажирования и изобрел корковую пробку. В 1800 году аптекарь Франсуа из Шалона придумал современную бутылку, рассчитав ее форму, толщину стекла и цвет. Немногим позже 2011-08-04_drappierglassesАнтуан Миллер, работавший на производстве вдовы винодела Клико разработал технологию «ремюажа», благодаря чему шампанское становилось кристально прозрачным. Ну и, наконец, винодел Виктор Ламбер разработал в 1874 году технологию ферментации, превращающую винную кислоту в молочную. Благодаря этому появился брют, вскоре ставший самым популярным шампанским.

Множество людей было вовлечено в процесс создания этого напитка, ставшего символом торжеств. И в этот праздник мы рекомендуем откупорить бутылку официального шампанского Драпье в бокалахПравительства Франции – Drappier. Его насыщенный и в то же время элегантный букет не оставят никого равнодушным. Вот только не стоит покупать к нему шоколад или взбитые сливки, идеальная пара для столь утонченного напитка - красная икра.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки