Новости

Ром и джин: «горячая» дегустация в декабрьские морозы

news-120111-rumjin-115 декабря в ресторане «Ностальжи» состоялась слепая дегустация крепкого алкоголя для раздела «Покупательский гид» ежемесячного издания «Винная Карта». Импортеры представили на суд жюри десять очень разных образцов рома, от невыдержанных до винтажных. Стоит заметить, что названия напитков были скрыты и оглашены только по окончании дегустации, а здесь они будут приведены сразу.

В самом начале были предложены для дегустации два представителя категории blanco, Santiago de Cuba Carta Blanca и ром Caney Carta Blanca Superior от компании «Винтаж-М». Следом за ними оценивались напитки трехлетней выдержки. Интерес жюри вызвал очень редкий тип среди ромов, сельскохозяйственный La Mauny с Мартиники. Несколько непрозрачный на вид, он, тем не менее, обладает очень насыщенным ароматом и вкусом.

Среди пятилетних фаворитом стал карибский ром Angostura из Тринидад и Тобаго, поставляемый компанией «Симпл». Он хорошо проявил себя в бокале, а в его аромате явно доминировали древесные ноты дуба и сухофруктов. Barcelo Gran Anejo из Доминиканы на его фоне выглядел совсем неплохо.

Из семилетних ромов можно было попробовать Caney и Varadero от компании «Ротор Хаус». Ром Angostura 1919, выдержанный 8 лет, был «опознан» по характерному сложному аромату с преобладанием тонов чернослива, пряностей и острому вкусу. И завершил первую часть мероприятия абсолютно нестандартный в своей стилистике, двенадцатилетний карибский ром от компании «МБГ» со звучным названием PYRAT Reserve XO.

news-120111-rumjin-2Надо сказать, что некоторые образцы неожиданно удивили своей стилистикой и оригинальным букетом. Что безусловно обрадовало – так это отсутствие откровенно слабых примеров.

В перерыве для всех собравшихся был сварен грог с добавлением одного из ромов, что было весьма кстати в прохладное зимнее утро.

Во второй части дегустационная комиссия испытала три варианта джина, и здесь не обошлось без сюрпризов. Лучшим, по мнению большинства экспертов, оказался самый доступный по цене образец. С полным описанием и оценками всех образцов можно будет познакомиться уже в ближайшем выпуске «Винной Карты».

СтаниславЕвдокимов

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден