Новости

Разные судьбы, разные взгляды

24 января 2012 года в Центре изящных искусств на Волхонке прошла презентация выставки под названием «Разные судьбы, разные взгляды». Этой темой организаторы объединили более 70 полотен живописи, датированных начиная XVIIв и заканчивая XXI в. Так же в рамках этого мероприятия гости смогли познакомиться с винами, представляемыми проектом L-wine.

Сравнивая портреты, натюрморты или пейзажи, написанные в разное время и в рамках разных национальных школ, можно ясно увидеть отличия не только в творческом почерке отдельных мастеров, но и в их мировоззрении, в подходах к отражению действительности, да и к самой действительности тоже. Поэтому экспонаты сгруппированы по жанрам так, чтобы можно было проследить эволюцию их воплощения в разных стилях – от Северного Возрождения Яна Карела ван Эйка, фламандского барокко Сталбемта до французского импрессионизма Монтезина и Гальена-Лалу и абстрактного искусства австралийских «аборигенов» Джорджа Варда и Каддитжи Нгварревая.

В коллекции картин, представленных на выставке, можно увидеть работы Огюста Ренуара, Жан-Пьера Кассиньоля, Исаака Ван Остаде, Хуана де Арельяно, Яна Брейгеля, Себастьяна Франча и других. Выставка привлекла к себе внимание не только журналистов и искусствоведов, но и светских персон, которые наслаждались не только прекрасной экспозицией и музыкой в исполнении стипендиатов фонда Юрия Розума, но и винами Baglio di Pianetto и коньяком Kremlin Award.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден