Новости

Разнообразие Луары

Где растет Мелонь де Бургонь? В чем кроется очарование луарских вин? и откуда в Совиньоне ароматы личи? На эти и многие другие вопросы отвечали представители Межпрофессионального союза производителей вин Долины Луары, которые провели мастер-класс для сотрудников проекта L-wine и других сотрудников ГК «ЛУДИНГ».

Делегация французских специалистов основательно подготовилась к встрече с российскими партнерами. Краткий исторический экскурс к истокам виноделия Луары, рассказ о последних тенденциях региона и климатических особенностях был дополнен дегустацией вин из Долины.

Участники мастер-класса смогли оценить типичность луарских вин на примере Muscadet Sèvre et Maine, почувствовать каким разным может быть Anjou и как изменяется стиль Sancerre, если сезон выдался особенно солнечным. Вина, которые были представлены в рамках мастер-класса имели совершенно разные стили и порадовали сортовым многообразием: от Мелонь де Бургонь, выдержанного на осадке, до Каберне Фран с его деликатными танинами. Дегустация, проведенная специалистами Межпрофессионального союза, стала иллюстрацией винного разнообразия Долины Луары.

Мероприятие проходило в дружественной атмосфере и вскоре между сотрудниками Компании и специалистами из Франции завязалось оживленное обсуждение вопросов продвижения луарских вин на рынке России. Говорили о том, какие вина придутся по вкусу российским потребителям, какие винные стили сейчас наиболее популярны и почему красные из Луары могут быть прекрасным летним аперитивом.

Французским специалистам было интересно выслушать мнения тех, кто давно и успешно работает на российском алкогольном рынке. Полтора часа общения в рамках мастер-класса показали, что это время было потрачено с пользой для обеих сторон.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден