Новости

Первый конкурс вин Гренаш пройдет во Франции в январе 2013 года

Во Франции принято решение провести конкурс вин Гренаш (Grenache), который должен повысить внимание к этим винам, достойным большей известности, чем та, которой они пользуются сегодня.

Grenaches Du Monde (Мир Гренаш) приглашает к участию производителей со всего мира. Этот конкурс будет проведен в январе 2013 года в Перпиньяне, столице исторической французской области Руссильон, о чем сообщила Ассоциация Гренаша (Grenache Association), партнер конкурса.

Посадки Гренаша, названного «экологичным» сортом из-за низкого потребления воды, достаточно велики, но покупателям эти вина мало известны. Только у четверти респондентов, опрошенных в прошлом году исследовательской группой DolLikelt, Гренаш ассоциируется с понятием «хорошее вино». И это при том, что сорт широко распространен в таких престижных винодельческих регионах, как французский Шатонеф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape (Франция) и испанский Приорат (Priorat).

«Речь идет об образовании, - заявила Марлен Анжело (Marlene Angelloz), глава департамента по связям с общественностью Ассоциации Гренаш. – Мы видим, что все большее число винодельческих предприятий указывает на контрэтикетках своих вин этот сорт винограда».

«Если Гренаш не указывать на этикетках, как «сольного исполнителя», потребители не будут спешить видеть его в одном ряду с такими грандами, как Каберне Совиньон, Шираз, Пино Нуар и Мальбек», - считает Роберт Джозеф (Robert Joseph), директор DoILikeIt.

Честер Осборн (Chester Osborn), главный винодел австралийского хозяйства Д’Аренберг (D'Arenberg), уверен, что у Гренаш большое будущее: «Гренаш обладает великолепной свежестью и сладостью красных фруктов и нотами специй, которые прекрасно уравновешивают его живые танины».

На конкурс Grenaches Du Monde принимаются вина, которые не менее чем на 60 % состоят из Гренаша. Причем сортовыми винами Гренаш считаются те, в которых этот сорт винограда занимает не менее 85 %.
decanter.com
 

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки