Новости

«Пальмовая ветвь» - 2010

news-120111-palm-2Подводить итоги ресторанного года вручением премии «Пальмовая ветвь» - это уже традиция, и 2010 год не стал исключением. 7 декабря в банкетном зале Lotte Hotel Moscow при большом стечении элиты и лидеров ресторанного бизнеса прошла V Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь за лучшую ресторанную концепцию. Проект «L-wine» предоставил для этой роскошной церемонии элитарные вина. Гостей встречали восхитительным шампанским DRAPPIER Cuvee CARTE D’OR, но настоящие жемчужины коллекции были представлены во время банкета.

news-120111-palm-1Уникальное меню юбилейной церемонии создал обладатель 3-х звезд Мишлена – шеф-повар и ресторатор Пьер Ганьер. К устрицам Кумамото и копченной рыбе-меч подавали Riesling Grand Cru Altenberg de Bergheim от Эльзасского производителя Gustave Lorentz, а зрелое Le Chapelle de Bages Paillac AOC 2004 идеально дополнило Филе говядины с черным перцем Саравак и мармеладом из красной капусты.

Престижная международная награда в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость.

В этом году номинантами стали:

  1. БлинКлинтон (Вологда)
  2. Гастрономическое ателье «Груша» (Москва)
  3. Goodbeef (Москва)
  4. Dome (Москва)
  5. Дорогая, я перезвоню… (Москва)
  6. Zю кафе (Москва)
  7. Lunchbox (Москва)
  8. Москвич (Москва)
  9. Мясной Клуб (Москва)
  10. Хачапури (Москва)

Технология голосования — это принципиальное отличие «Пальмовой ветви» от других отечественных премий.
news-120111-palm-3Гости голосовали on-line с помощью специальных пультов, и результаты сразу же появлялись на экране.

Победителем конкурса и обладателем «Золотой Пальмовой ветви» стало заведение «Хачапури». «Серебро» досталось ресторану «Москвич».

«Бронзовая Пальмовая ветвь» была присуждена ресторану «Goodbeef».

Обладатели Золотой и Серебряной Пальмовых ветвей представят Россию на Международной церемонии, которая пройдет 21 февраля 2011 года во французском городе Довиль, в рамках Omnivore Food Festival.

Андрей Ушаков

news-120111-palm-5

news-120111-palm-6

news-120111-palm-4

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден