Новости

Новые открытия вместе с Rivetto

На гастрономическом ужине c Энрико Риветто, который состоялся 20 ноября в ресторане TARTARIA.moscow, была особая дружественная атмосфера. Оно и неудивительно. Во-первых, с Энрико никогда не заскучаешь, настолько это яркий и артистичный человек. Во-вторых, вина Rivetto, представленные на дегустацию с идеально подобранным меню, были выше всяческих похвал. Каждый бокал встречал восторженную реакцию гостей. И наконец, на ужине было представлено особое Barolo 1999 года, тот самый первый миллезим сделанный Энрико в качестве главы хозяйства Rivetto.

Из общения с Энрико Риветто гости узнали особенности представленных на ужине вин, а также, что он заботится не только о виноградниках, но и обо всей экосистеме вокруг них. На землях помимо винограда высажены фруктовые деревья и злаковые культуры, построена теплица, разбит огород, используется собственный компост, есть планы по сбору дождевой воды. В то же время Энрико считает, что биодинамика – это не самоцель, а средство получения чистого качественного природного продукта.

Каждая новая бутылка, откупоренная во время ужина, становилась целым событием и предметом бурного обсуждения. Вечер начался вином Langhe Nascetta, которое составило прекрасную партию салату с подкопченным палтусом. Следующей ошеломительной подачей стало вино Barbera d’Alba Zio Nando вместе с пьемонтским тартаром из говядины с трюфельным соусом айоли. Неожиданным открытием для гостей оказалось сочетание тыквенного перлотто с утиной грудкой и Langhe Nebbiolo. Великолепное Barolo del commune di Serralunga d’Alba и филе миньон с запеченным топинамбуром стали восхитительной парой ужина. И всё же, знаковым вином этого вечера по праву стало Barolo 1999 миллезима, которое подали в завершении ужина, финальным мощным аккордом.

На следующий же день, после гастрономического ужина в Москве, Энрико вместе с командой L-wine отправился в Петербург, где запланированы мастер-классы с его участием для профессионалов винного рынка и ценителей пьемонтских вин.

Страна производителя
Регион
Производитель
Аппелласьон
Цвет
Тип вина
Сочетаемость
0.75
Мясо
красное
Италия
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG, 0.75л
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG, 0.75л
7 999 Р
7 999 Р
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG, 0.75л
0.75
Мясо
красное
Италия

Код товара: 57194

Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG, 0.75л

Бароло дель Комуне ди Серралунга д`Альба

  • Красное
  • Регион

    Италия, Пьемонт
  • Производитель

    Rivetto
  • Состав

    неббиоло
0.75
Мясо
красное
Италия
Nebbiolo Langhe DOC Rivetto, 0.75л
Nebbiolo Langhe DOC Rivetto, 0.75л
4 119 Р
4 119 Р
Nebbiolo Langhe DOC Rivetto, 0.75л
0.75
Мясо
красное
Италия

Код товара: 58168

Nebbiolo Langhe DOC Rivetto, 0.75л

Неббиоло Ланге DOC Риветто

  • Красное
  • Регион

    Италия, Пьемонт
  • Производитель

    Rivetto
  • Состав

    неббиоло, барбера
0.75
Рыба
белое
Италия
Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto, 0.75л
Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto, 0.75л
4 447 Р
4 447 Р
Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto, 0.75л
0.75
Рыба
белое
Италия

Код товара: 46056

Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto, 0.75л

Бореа Нашетта Ланге DOC Риветто

  • Белое
  • Регион

    Италия, Пьемонт
  • Производитель

    Rivetto
  • Состав

    нашетта
5 WE 90/100 2012 0.75
Мясо
красное
Италия
Zio Nando Barbera d’Alba DOC Rivetto, 0.75л
Zio Nando Barbera d’Alba DOC Rivetto, 0.75л
3 969 Р
3 969 Р
Zio Nando Barbera d’Alba DOC Rivetto, 0.75л
5 WE 90/100 2012 0.75
Мясо
красное
Италия

Код товара: 36484

Zio Nando Barbera d’Alba DOC Rivetto, 0.75л

Дзио Нандо Барбера д’Альба DOC Риветто

  • Красное
  • Регион

    Италия, Пьемонт
  • Производитель

    Rivetto
  • Состав

    барбера
Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден