Новости

Невозможный «Маяк»

На протяжении двух месяцев, начиная с сегодняшнего дня,  13 этажзнаменитой башни с часами мерцает красным светом в такт сердцебиениюхудожника.  Эту инсталляцию представил Московский музей современногоискусства в рамках проекта «Невозможное сообщество» при поддержкеПравительства Москвы и академии художеств.  L-wine также принял участие встоль необычном проявлении искусства.  Для пресс-конференции былипредставлены напитки, собранные под эгидой проекта.

«Невозможное сообщество» - это масштабный выставочный проект,объединяющий 35 художников из разных стран мира. Его цель  – подвестиитог многолетней дискуссии  о проблемах коммуникации и  социальноговзаимодействия. Так, Вадим Фишкин своей инсталляцией хочет ответить навопрос связи личности художника и его творений. «Маяк» большей своейчастью и есть сам Вадим. К его телу подключен специальный датчик,который улавливает биение его сердца и включает прожектора. Окна башнидля «Маяка» затянули красной пленкой, чтобы эффект сердцебиения был еще нагляднее.

Вадима Фишкина называют истинным продолжателем традиций русскогоавангарда. Его поэтика питается неисчерпаемой энергией стихий природы:воды, огня, снега, света и выражается всегда использованием новыхтехнологий. Видеотрансляций, электронных сетей, систем климат-контроля,или, как в данном конкретном случае, блютуза , электронного реле,смартфона…

Собравшихся журналистов и людей искусства эта инсталляция не оставиларавнодушными. Они долго обсуждали как сам проект, так и егоместорасположение.  Высотка «Пекина» - уникальное место. Здесь, несмотряни на что, сохранилась оригинальная роспись потолка и колонны,«близнецы» которых безвозвратно утеряны на ВВЦ. Вина Bardolino и Soaveот производителя Cantina Salvalai, предоставленные гостям проектомL-wine, дополняли камерную атмосферу мероприятия.



Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден