Новости

«Мы стоим, разинув рот»

news-081110-portoВ ноябрьском номережурнала «Афиша-Еда» есть ревизия портвейнов — бочковых и бутылочных. Мудренаяклассификация по методу выдержки и способу созревания, как выяснилось, поддаетсяосмыслению, особенно если не выпускать стакана из рук.Пусть это будет,например, холодный стакан Porto Alegre, категории tawny (смуглый) — т.е.выдержанный в бочке и в силу возраста променявший яркий чуть вульгарный цвет,характерный для молодых портвейнов категории ruby (рубиновый) на благороднуюокраску, напоминающую некрепкий чай.

Как и любой другой тони этот нужно хранить в холодильнике и пить несогревая.
От тех тони, которые вы найдете в журнале, Alegre отличается тем,что на его этикетке не указан ни год рождения, ни срок выдержки, так что подизнай сколько времени провели в бочке вина, из которых его собрали.

TawnyAlegre — не столько аперитив, сколько вино на весь вечер. Чернослив, табак,спирт, железо, «шипр» и кофе в нем замешаны в избытке, и каждый тянет одеяло насебя. В итоге выходит грубое, шероховатое, немного нелепое в желании во что быто ни стало нравиться вино, напоминающее моряка в портовом кабаке в поискедевушки. Лихого, удалого, бывалого и бедового. Отличного товарища в промозгломноябре.

Источник:http://eda.ru/blog

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден