Новости

Международный день итальянской кухни

Сегодня, в пятый раз отмечается международный день Итальянской кухни. 17 января для такого прекрасного праздника было выбрано не случайно. В этот день католики всего мира вспоминают Святого Антония — покровителя колбасников и мясников. В 2012 году центром торжеств объявлена Москва. В ее ресторанах, впрочем, как и во всех итальянских заведениях планеты сегодня будут готовить оссобукко, которое на Апеннинах выбрано блюдом года. Всего в России в официальной программе празднований задействованы 15 шеф-поваров из ресторанов нашей столицы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Оссобукко – традиционное блюдо Ломбардии. Для его приготовления используют рубленые куски телячьей голени вместе с костью. Мясо и овощи тушат в течение нескольких часов, а затем подают с ризотто и вином. Мы рекомендуем к этому блюду Amarone della Valpolicella Classico Vejo от производителя Cantine Salvalai. Это вино производится из заизюмленного винограда с отдельного участка Vejo в регионе Венето. Amarone Vejo выдерживают в течение 36 месяцев в бочках из словенского и французского дуба, что делает его столь элегантным и одновременно мощным. Во вкусе это вино обладает ярким фруктово-ягодным букетом с оттенками спелой вишни, пряностей и шоколада и гармоничным, хорошо структурированным ярким фруктовым вкусом с долгим незабываемым послевкусием. Bon appetit!

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден