Новости

Красное вино, черника и маракуйя против лишнего веса

Ученые университета Пардью (Purdue University) открыли еще одно полезное свойство красного вина. Оказывается, оно содержит фенольное соединение, метаболит Piceatannol, который может затормозить развитие жировых клеток в организме человека. А значит, помочь в борьбе с ожирением.

Так что же, теперь мы можем пить красное вино не только для веселья, но и для того, чтобы оставаться стройными?
В последнем номере научного журнала Biological Chemistry, посвященного проблемам биохимии, опубликовано исследование, в котором утверждается, что Piceatannol обладает способностью блокировать способность жировых клеток расти и размножаться.

По словам Ки-Гон Кима, ведущего исследователя университета Пардью, Piceatannol противостоит адипогенезу, то есть развитию жировых клеток, он запускает процесс липолиза, который препятствует формированию и отложению жира в организме.

Ким объяснил, что Piceatannol «привязывается» к рецепторам «спящих» жировых клеток (преадипоцитам) и не дает им расти, таким образом, предотвращая уже на начальной стадии их стремление к накоплению жира. Преадипоцитам нужно не менее 10 дней, чтобы в результате нескольких стадий формирования стать зрелыми жировыми клетками – адипоцитами.

«Эти клетки-предшественницы, даже если они сейчас не накапливают жир, способны начать делать это в любой момент, - сказал Ким. – Поэтому мы выбрали процесс адипогенеза в качестве мишени для того, чтобы задержать или предотвратить накопление клетками жира и, следовательно, увеличения жировой массы тела».

Ким провел опыты на крысах и намерен расширить свои исследования, чтобы выявить методы, которые помогут повысить и стабилизировать концентрацию Piceatannol в крови, достаточную для того, чтобы эффективно бороться с процессом роста жировых клеток.

Пока ученые работают, мы можем сказать, что, возможно, вино может быть не плохим помощником в деле стабилизации веса, но горстка черники или красного винограда и маракуйя - не хуже!

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки