Новости

Как выбрать идеальные вина для свадебного торжества

Дэвид Уайт (David White), винный эксперт, журналист, основатель и редактор популярного портала Terroirist.com дает советы по выбору вин для свадебного торжества.

Лето – сезон свадеб. Для многих пар организация свадебного приема – процесс настолько пугающий, что они с радостью перекладывают эту задачу на специализированные агентства, полностью доверяя их решениям.

Однако контроль за выбором вин все же стоит провести, времени это займет не много, а выгода будет ощутимой. Многие «предприятия общественного питания» устанавливают просто возмутительные цены на вполне ординарные вина.

1. Не зацикливайтесь на шампанском

По законам Евросоюза, шампанским может называться только то игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань по традиционной, очень дорогостоящей, технологии.

Настоящее шампанское – не дешевое удовольствие, даже самые бюджетные варианты обойдутся вам в $ 35 за бутылку.

К счастью, в мире существует множество достойных, но доступных игристых вин, произведенных за пределами Шампани.

Например, Кава (Cava) из Испании, которое производится так же, как шампанское, но из местного сорта винограда. Или итальянское Просекко (Prosecco), более сладкое игристое вино. Многие «топовые» Кава и Просекко можно приобрести от $ 10 за бутылку. В конце концов, никто не будет спрашивать, пьют ли они настоящее шампанское, в тот момент, когда произносятся тосты за жениха и невесту.


2. Экспериментируйте

Да, в Долине Напа (Napa Valley) производят исключительные Каберне Совиньон. Но найти бутылку этого вина дешевле, чем за $ 25, практически невозможно.

В долине реки Russian в округе Сонома (Sonoma County’s Russian River Valley) прекрасные Шардоне, но одна бутылка стоит от $ 20 и дороже.

Однако мир просто купается в более доступных, но прекрасных винах, поиск которых расширит линейку любимых вами вин из других, неизвестных вам сейчас регионов.

 

3. Помните о «массовых предпочтениях»

Не стоит навязывать большому числу собравшихся эксперименты с малоизвестными или оригинальными винами, лучше выбрать традиционные, которые хорошо знакомы вашим гостям.

Остановитесь на Мерло из штата Вашингтон, Чили, Долины Роны (Франция) или Кьянти (Италия). Вы не ошибетесь в выборе белых вин, если выберете Совиньон Блан из Новой Зеландии или Шенен Блан из Южной Африки.

4. Пробуйте!

Большинство пар рассматривают несколько мест для проведения свадебных торжеств, прежде чем остановятся на одном из вариантов.

Поступайте так же и с поисками вина!

Если вы хотите выбрать одно белое и одно красное вино, попробуйте по крайней мере 5 или 6 вариантов каждого из них. Чтобы над вами не довлела магия названия и цены, пробуйте вина, наливая их из безымянной тары. Вы будете приятно удивлены, когда окажется, что наиболее понравившееся вам вино окажется не самым дорогим и престижным из выбранных для дегустации марок.

Помните, ваша свадьба – это не дегустация вин. Поэтому просто руководствуйтесь при их выборе перечисленными правилами, которые сэкономят вам деньги и время, и весело отпразднуйте свое торжество!

communityjournal.net

За рекомендациями по подбору вин можно обращаться info@l-wine.ru
 

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки