Новости

Гастрономический календарь. Март.

Настроение в марте переменчиво, как и погода этого первого весеннего месяца. Оттепель сменяется гололедом, солнечные лучи – снегом. Будто весна сама не уверена в своих правах. Прохожие меняют пуховики на пальто, тяжелые сапоги на легкую демисезонную обувь, но по утрам все еще можно встретить людей в теплых шапках и шарфах. Наши гастрономические желания изменяются, следуя за погодой. Привычные для зимы десерты приобретают новое звучание с начинкой из летних ягод. Такое перевоплощение отлично подходит для противоречивого марта.

Вишневый штрудель и Sancerre

Для приготовления вишневого штруделя вам потребуется:

Тесто слоеное — 500 грамм
Яичный желток
Сахар – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 20 грамм
Вишня – 700 грамм
Изюм – 150 грамм

Приготовить начинку. Вишню вымыть и удалить косточки. В сковороде распустить масло. Положить вишню, сахар и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Добавить изюм. Дать сиропу стечь.

Тесто раскатать в одном направлении и предать форму прямоугольника. Выложить на него подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет.

Штрудель положить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Красное вино Sancerre от Domaine Vacheron & Fils Vignérons составит хорошую пару для вишневого штруделя. Характерные для Пино Нуар ароматы спелых ягод, умеренные танины и структура этого вина прекрасно подчеркнут ягодный вкус десерта. Вино рекомендуется подавать охлаждённым до t +16ºС.
 

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки