Новости

Гастрономический календарь. Март

За чередой бесконечных зимних дней вдруг наступает один особенный. В этот день воздух становится будто легче. Привычные звуки приобретают новую звонкость, а краски вокруг кажутся ярче. В этот день начинается возрождение. Во всем чувствуется обновление. Начало весны - самое лучшее время для свежих десертов, которые в сочетании с винами из продлят настроение весенней легкости.

Грушевый сорбет и Moscato d’Asti

Для приготовления грушевого сорбета Вам потребуется:

Консервированные груши - 300 гр.

Пудра сахарная - 75 г

Два яичных белка

Лимон

Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом, сахаром и соком одного лимона. Переложить в контейнер для заморозки. Оставить в морозильной камере на 2,5 часа.

В миске взбить яичные белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Поместить в морозильную камеру еще на 2,5 часа, каждые 30 минут помешивая застывающую массу.

Украсить шарик сорбета цедрой лимона. Подавать в креманках.

Легкая игристость Bosc dla Rei Moscato d’Asti от Batasiolo прекрасно дополнит свежесть и прохладу сорбета. Ароматный фруктовый букет вина выгодно подчеркнет грушевый оттенок во вкусе десерта. Вино следует подавать к столу охлаждённым до t. +8°С…+10°С.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден