Новости

Гастрономический календарь. Март

Календарная весна опережает действительность. Даты ежедневника кричат о весне, а за окном – зима. И пролистывая страницы, ты удивляешься: откуда столько снега, когда закончится эта серость, почему небо так низко нависает над головой? Кажется, будто весна взаперти у города. Она спрятана за рутиной будничных дней, за фигурами безразличных ко всему прохожих,  хандрой и нехваткой витаминов. Остается уповать на то, что скоро – апрель и уж тогда весна возьмет свое! Ворвется на городские улицы, солнечными ручьями побежит по тротуарам. Скрасить ожидание весеннего захвата поможет идеальный дуэт из шоколадного десерта и сладкого вина юга Франции.

Шоколадный фондан (фр. fondant au chocolat) и Banyuls

Для приготовления шоколадного десерта вам потребуется:

Горький шоколад 65-70% — 50 г

Сливочное масло— 60 г

Яйца – 2 шт.

Сахар — 60 г

Мука — 50 г

Какао-порошок – 10 г

Смазать сливочным маслом формочки для выпечки и посыпать их какао-порошком. Духовку разогреть до 180 С°.

Шоколад разломать и растопить на водяной бане со сливочным маслом. Полученную массу перемешать деревянной ложкой.

Яйца перемешать с сахаром. Взбивать не нужно. Муку просеять непосредственно над шоколадной смесью и хорошо перемешать.

Разлить «шоколадное тесто» по формочкам. Формы заполнить на 2/3. Поставить в духовку на 12 минут. Фондан должен иметь хрустящую корочку, а внутри – тягучую шоколадную начинку, поэтому не стоит долго оставлять десерт в духовке.

Banyuls Cirera Domaine Madeloc от Pierre Gaillard и шоколадный фондан составляют поистине прекрасную пару. Ароматный букет вина с оттенками черешни, его богатый, округлый вкус, соединяясь с шоколадом, создают настоящую симфонию, забыть которую невозможно. Вино рекомендуется подавать при t +15ºС.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден