Новости

Гастрономический календарь. Апрель

Апрельские дни пролетают слишком быстро. Кажется, воздух только-только прогрелся, снежные сугробы сползли с улиц буквально вчера, а на календаре уже середина месяца. Самое время планировать летний отпуск. Тем более что все вокруг активно обсуждают отели, лучшие пляжи и экскурсии. Кто-то советует уехать дикарем в Тайланд, кто-то взять уроки дайвинга. Остаться равнодушным к этой «морской лихорадке» просто невозможно. И если вам не светит оказаться в ближайшее время на побережье, устройте себе морской уик-энд. Пусть в этот день будет особенный завтрак: свежие салатные листья, молодые осьминоги, которые были выловлены в соседнем супермаркете и бокал белого вина. Задав правильный тон своему выходному, вы в праве провести его в приятном ничего-не-делании.

Салат из осьминогов и белое Bordeaux

Для приготовления салата Вам потребуется:

Молодые осьминоги – 8 штук
Рукола – 20 грамм
салат Корн – 15 грамм
салат Мангольд – 15 грамм
1 чайная ложка сока лайма
1 зубчик чеснока
Оливковое масло – 20 мл
Веточка тимьяна, морская соль

Осьминогов положить в миску с мелко порубленным чесноком и веточкой тимьяна. Добавить в миску оливкового масла, чтобы оно едва покрывало осьминогов. Посолить и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час.

Смешать руколу, листья салата Корн и Мангольд. Заправить салатную смесь оливковым маслом и сбрызнуть соком лайма.

Осьминогов обжарить на оливковом масле, в котором они мариновались, и выложить на салатные листья.

Яркие тона цитрусовых, персика и белых цветов, которые присущи белому Château de Parenchére станут прекрасным дополнением к салату из осьминогов. Свежий, хорошо сбалансированный вкус вина так необходим для хрустящих салатных листьев и обжаренных в оливковом масле морепродуктов. Рекомендуется подавать охлаждённым до t. +11°С.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден