Новости

Garnier&Fils. Шабли, которое люблю

Северная часть Бургундии – уже несколько веков дарит миру элегантное и стройное вино из сорта Шардоне. Его выраженную минеральность не спутаешь, и если однажды она пришлась по вкусу, то эта любовь продлиться долго.

Среди производителей этого вина встречаются те, чей роман с Шабли длится десятилетиями. Так, управление винодельческим хозяйством Garnier&Fils передается от отца к сыну на протяжении уже нескольких поколений. В наши дни страсть к Шабли объединила двух братьев Garnier на создание этого утонченного вина. Ксавье и Жером Гарнье умело разделяют свои обязанности на винодельне и в погребе. Они используют органические методы работы на виноградниках, а ферментацию проводят только с использованием диких дрожжей. Благодаря чему вина Garnier&Fils являют собой прекрасный образец терруаров северной Бургундии. Каждое Шабли от братьев Гарнье наделено своим обаянием. Petit Chablis, как и подобает младшему в семействе белых вин этого стиля, обладает менее выраженной минеральностью. Приятное и легкое вино, которое отлично подойдет и в качестве аперитива, и к простым блюдам из морепродуктов.

Яркая минеральность, бóльшая элегантность и сложность отличает шабли этого производителя. Вот как Wine Spectator оценил Chablis 2010 года от Garnier&Fils:

«90 баллов из 100! Свежесть, наполненная тонами персиков, дыни и цитрусовых оттенков. Утонченный характер шабли, с яркой минеральностью и острой кислотностью. Пить его можно уже сейчас или подождать до 2018».


Вино уровня Premier Cru происходит с классифицированного виноградника Mont De Mileu. За счет свойств терруара и частичной выдержки в дубе, premier cru у братьев получается богатым и долгоживущим. К такому вину стоит подобрать более насыщенные блюда из рыбы или морепродуктов.

Вершина мастерства семьи Гарнье - Chablis Grand Cru. Выдержанные в дубовых бочках от года до двух, эти вина не лишены самобытности и являются прямым отражением терруаров своих виноградников - Vaudesir и Les Clos.
Сложные, комплесные, незабываемые. Шабли, в которое, невозможно не влюбиться!

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки