Новости

Dolce Vita

Накануне самого женского праздника 8 марта, в ресторане «Ностальжи», прошла грандиозная дегустация «Dolce Vita». На суд строгого жюри были представлены образцы самых различных стилей и направлений, но всех их объединяло одно – высокое содержание так любимого прекрасной половиной человечества сахара.

2011-02-01_dolce-vita_1Проект L-wine представил несколько оригинальных вин разного уровня и характера, и, забегая вперед, отмечу, что все они удостоились лестных отзывов жюри.

Открыло эстафету клубничное игристое вино из Германии от компании Dr. Demuth. Этот напиток обладает нежным светло-красным цветом, свежим утончённым ароматом и вкусом спелой клубники, кроме того, он порадует дам длительным сочным плодово-ягодным послевкусием. После него наступил этап целого ряда более традиционных игристых вин, но гораздо интереснее выглядели тихие/спокойные полусладкие и сладкие вина. В этой категории демонстрировали свои качества и типичные Бордо, и изысканнейшие Сотерны.2011-02-01_dolce-vita_2

Неизгладимое впечатление произвело на судей появление Gewurztraminer Vendanges Tardives 2005 от производителя Gustave Lorentz. Охарактеризовать его можно было бы следующим образом: обладатель насыщенного золотистого цвета, утончённого и одновременно яркого букета, в котором доминируют сложные медовые тона засахаренных фруктов, фиалки, абрикоса, тропических фруктов и пряностей. Отлично структурированный, экспрессивный и слегка сладковатый вкус заканчивается длительным немного пряным богатым фруктовым послевкусием с оттенками персика и сухофруктов.

2011-02-01_dolce-vita_3Последний этап винной эстафеты приняликрасные сладкие вина, среди которых настоящим открытием для всех стало Sagrantino di Montefalco Passito 2005 от производителя Antonelli.Великолепное вино из винограда, подсушенного на соломенных стеллажах до января, выдерживается больше года в дубовых бочках и столько же в бутылке. Напиток насыщенного рубинового цвета с бордовыми отблесками, букет его богатый, мощный с густыми оттенками ежевики, чёрной смородины, малинового джема, сладких специй и дубовой бочки. Элегантный и одновременно насыщенный вкус с долгим фруктовым послевкусием. В ближайшем номере газеты «Винная Карта» будет освещена вся информация в полном объеме. Встречайте победителей!

Станислав Евдокимов

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки