Новости

Decanter: Badia a Coltibuono - эталонные Chianti Classico

Авторитетный профессиональный винный журнал Decanter в августовском номере опубликовал большое интервью с Эмануэлой Стукки Принетти (Emanuela Stucchi Prinetti), владелицей винодельческого хозяйства Badia a Coltibuono.

Поводом послужила информация о введении новой классификации вин Chianti (об этом мы писали на нашем портале 19 июня 2012 г.). Интерес Decanter в этой связи к Badia a Coltibuono вполне обоснован, так как именно это хозяйство является сегодня одним из известнейших производителей замечательных Chianti Classico.

В своем интервью журналу Эмануэла Стукки Принетти полностью поддерживает введение новой классификации: «Я приветствую ужесточение правил, регулирующих производство Chianti. Это положит конец существующей практике производства простых Chianti Classico и жестко регламентирует статус Chianti Reserva, что позволит потребителям получать прозрачную и четкую информацию об этих винах».

В Badia a Coltibuono занимаются виноделием с 1051 года. Трепетно относясь к почти тысячелетним традициям, в хозяйстве не чужды и новациям. Так, в 80-х годах XX века Badia a Coltibuono было переведено на органическую систему возделывания винограда, что сказалось на повышении качества вин без потери тосканской идентичности.

В коллекции ГК «ЛУДИНГ» в рамках проекта L-wine присутствуют три вина Badia a Coltibuono: Chianti Classico, Chianti Classico Cultus Boni и Chianti Classico Reserva, которые можно признать эталонными Chianti. Мы рады, что можем предложить вина, уже сейчас полностью соответствующие положениям новой классификации, ужесточающей правила их производства.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден