Новости

«Цветной мир» Франко Фонтана

В центре дизайна Moscow MOD с 1 по 30 июня 2012 года проходит выставка итальянского фотографа Франко Фонтана. Маэстро родился в 1933 году. Фотографией начал заниматься в 1961 году, и уже в 1963 году участвовал в Международной биеннале в Вене.
Стиль Фонтана сформировался в конце 1960-х годов под влиянием живописи абстрактного экспрессионизма и минимализма. Направление, в котором работал Фонтана, критики назвали "фотографический трансавангард».

Всю свою творческую жизнь Фонтана занимался самыми разными фото жанрами, но для выставки «Цветной мир» были запрошены его пейзажные фотографии. Первые снимки датируются 1970 годом, когда начал формироваться авторский стиль Фонтана. Также в экспозиции представлены более поздние, вплоть до 2000-х годов работы, выполненные в той же манере.

Сам фотограф называл свой стиль "концепцией линий": в его работах геометрическая четкость соединяется с яркими цветами, которые выглядели необычными для преимущественно черно-белой художественной фотографии того времени. Работы для московской экспозиции «Цветной мир» отбирал сам автор.

Работы художника находятся в крупнейших музеях мира: Музее современного искусства в Нью-Йорке, Национальном музее фотографии в Токио и др. Фонтана сотрудничал с журналами Time, Life, Vogue.

Проект L-wine ГК «ЛУДИНГ» предоставил на открытие выставки картин-фотографий итальянские вина высокой гаммы из коллекции Italo Cescon и Villa Sandi.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден