Новости

Что такое винный калейдоскоп?

Помните, в детстве была такая забавная игрушка – калейдоскоп? Смотришь в яркую трубку, поворачивая ее в руках, а в ней разноцветные стекляшки, которые, отражаясь от зеркал, выстраиваются в сказочно-красивые узоры. Каким будет узор на этот раз? Никогда не угадаешь.

Дегустация, которая состоялась 26 июня в новом ресторане «Кадриль с омаром», тоже своего рода калейдоскоп. Гастрономичные вина из южных и северных винодельческих регионов Франции, разные по сортовому составу и стилю, истории об особенностях виноделия и оригинальные блюда от шеф-повара, сопровождающие вечер. Настоящий винный калейдоскоп, на котором проект «L-wine» представил свои вина из Долины Луары и Эльзаса. Гости вечера пришли в восторг от выразительной минеральности и сбалансированного вкуса «Petit-Fumé» от Michel Redde Et Fils. Лестные отзывы получил Гевюрцтраминер из коллекции «Gustave Lorentz Reserve». Его насыщенный ароматный букет с нотами личи, розы и манго никого не оставил равнодушным.

Гастрономические сеты, предложенные рестораном «Кадриль с омаром», стали прекрасным сопровождением французских вин. Особенно запомнился свежий тунец на подушке из тропических фруктов с фисташковым майонезом. Секретом этого майонеза поделился шеф-повар заведения – Сергей Ситников, который провел небольшой мастер-класс для гостей, приготовив классический французский соус в новом прочтении.

В завершение мероприятия были разыграны подарки от проекта «L-wine». Гости, правильно ответившие на вопросы викторины, в качестве подарка получили вина от Michel Redde Et Fils и «Gustave Lorentz Reserve». Все приглашенные получили тот самый, знакомый с детства, калейдоскоп. Оказалось, что взрослых людей так просто удивить.

Участники вечера еще долго обсуждали полученные впечатления, тем более, что уютная атмосфера ресторана располагала к дружеской неспешной беседе.

Организатором и ведущей вечера выступила Елена Зырянова - член Российской Ассоциации Сомелье, руководитель винного клуба "Агентство ПАРИ".

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки