Новости

Чилийские вина J.BOUCHON - от сердца к сердцу

В предпасхальные дни в Москву с деловым визитом приезжал сеньор Хулио Бушон (Julio Bouchon) – потомственный винодел, выдающийся агроном и энолог, президент и владелец семейного предприятия «Хулио Бушон Вайнери» (Julio Bouchon Winery) - одного из крупнейших в Чили.

Сеньор Бушон в рамках проекта L-wine провел дегустацию своих вин для представителей столичной прессы в ресторане «Большой» Группы компаний Аркадия Новикова.

Журналистам, посчастливилось познакомиться с удивительным человеком, продегустировать 5 вин и услышать его комментарии к каждому из них, а также об их сочетаемости с определенными блюдами. Сеньор Бушон не просто производит вина, он ими живет и страсть к виноделию прошла испытание не только временем, но и подчас трагическими обстоятельствами бурной политической жизни Чили.

«Когда я говорю о винах и виноделии, я говорю как человек, который носит их в своем сердце», - сказал сеньор Бушон.

В 1972 году, в результате аграрной реформы Сальвадора Альенде, Хулио Бушон потерял свои виноградники, которые были национализированы. Деятельный бизнесмен провел 10 месяцев в тюрьме по политической статье, потом 17 лет судился с государством, пытаясь вернуть свою собственность. И одновременно создал компанию авиационных перевозок. Новый бизнес стал успешным – предприятие Х. Бушона занимало второе место в стране по экономическим показателям. Но как только в 1989 году сеньор Бушон смог вернуть небольшую часть своих виноградников, без сожаления сразу продал прибыльную авиакомпанию, оставив себе один самолет, и вернулся к виноделию, хотя начинать все пришлось чуть ли не с нуля.

И вот результаты работы этого фанатичного винодела – на столах ресторана «Большой».

Sauvignon Blanc подавалось к артишокам с сыром. Reserva Especial Malbec – к пармской ветчине, которая, по мнению сеньора Бушона, идеальная пара для Мальбека. Reserva Especial Carmenére вызвал восхищение в сочетании с жульеном, а Las Mercedes E

nsamblaje и Mingre превратили люля кебаб с овощами в волшебное блюдо.

«Моя мать прожила 94 года, всегда сохраняя светлый ум и завидную физическую форму. Когда я как-то спросил, как ей это удается, она ответила – 2 бокала нашего вина в день, мой мальчик, - сказал Х. Бушон. – Я всегда помню эти слова матери и выпиваю по бокалу за обедом и ужином. Разумеется, если мне не надо садиться за руль машины или за штурвал самолета».

Глядя на Хулио Бушона, которому сейчас 70 лет (37 из них он отдал виноделию), хочется последовать совету его матушки, чтобы быть и оставаться таким же жизнерадостным, подтянутым, не терять интерес к жизни, чувство юмора, ясность мысли и тягу к совершенствованию – своему и своего бизнеса.

Хозяйство Хулио Бушона занимает 370 га в Долине Мауле. Лозы Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Карминер, Шардоне, Совиньон Блан, большинству из которых более 60 лет, ограничение урожайности до 50 гл/га. Австралийское оборудование погребов, французские бочки, практически идеальный для винограда климат Чили. Поставки вин в 30 стран мира и еще в 20 стран – в планах ближайших лет.

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден