Новости

Bordeaux 2012: Сбор урожая под угрозой

Погода в течение ближайших нескольких недель будет иметь решающее значение в Бордо, где производители приступили к сбору урожая позднее, чем в прошлые годы.

Урожай винограда в этом году созрел на 3 недели позднее обычного, в чем «виновато» позднее неравномерное цветение из-за необычайно холодной зимы и влажной весны.

В результате уборка урожая началась позднее и неравномерно. Например, в Lafite и некоторых других классифицированных хозяйствах – на прошлой неделе, а другие виноделы вышли на сбор винограда только сейчас. В Château Gaudet Plaisance в Saint Emilion сбор урожая начнется не раньше 20 октября. Каберне Совиньон в Бордо из-за его позднего созревания собрать удастся, вероятно, только к концу месяца.

В случае наступления заморозков или проливных дождей, что весьма вероятно в октябре, урожай может быть поврежден или даже уничтожен. Вызывает тревогу то, что метеорологи, сначала выдавшие благоприятный прогноз погоды на ближайшую неделю, теперь сообщили, что на самом деле она может испортиться.

Потерять урожай будет особенно обидно потому, что виноград в этом году уродился очень хороший. В начале сезона, правда, были проблемы с мучнистой росой, но небольшие и локальные, касавшиеся в основном хозяйств, приверженных органическим и биодинамическим методам виноградарства.

Довольны виноделы и урожайностью, которая хотя и меньше, чем в 2011 году, но больше, чем ожидалось – около 35 - 40 гл/га в различных хозяйствах.

Некоторые производители уже заявили, что вина 2012 года будут дорогими, так как для скорейшего сбора урожая они вынуждены нанять дополнительных работников.

thedrinksbusiness.com

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден

Новости
Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

К 2020 году россияне стали не только пить больше вина, но и выбирать более дорогие бутылки