Новости

Банду производителей поддельных вин поймала шанхайская полиция

Банду из 6 предприимчивых граждан Китая, занимающихся подделкой элитных вин, обезвредила полиция Шанхая.

Вместе с преступниками стражи порядка захватили 684 бутылки «Марго» (Margaux) и 4 000 бутылок «Лафита» (Lafite) на общую сумму 10 млн. юаней или $ 1,6 млн.

Эти бутылки не были точными копиями оригиналов, но использование на этикетках имен известных поместий является нарушением закона о защите торговых марок.

Успешной операции полиции предшествовали месяцы предварительной подготовительной работы. Полиция стала отслеживать деятельность этой преступной группы весной после получения конфиденциальной информации и до захвата шайки успела провести успешный рейд, трофеем которого стали поддельные этикетки и пробки.

Главарь уже признался, что свой преступный бизнес ведет с 2010 года. Вино из провинций Хэбэй и Шаньдун разливали и укупоривали в Шанхае и в провинциях Гуандун и Шаньдун. Затем подделки поставлялись в 10 провинций Китая, включая Чжэцзян, Цзянсу, Фуцзянь, Хунань и Гуанси, где их покупали по цене от 6 до 7 тыс. юаней не подозревающие об обмане жители Поднебесной и ее гости. Заметим, что себестоимость этих вин – около 80 юаней.

Генеральный директор Château Lafite Rothschild Кристоф Сален (Christophe Salin) одобрил успех китайских полицейских и добавил, что хотел бы, чтобы аналогичные операции были проведены в отношении других многочисленных лиц, занимающихся подобными преступлениями.

Инспектор полиции Янг Лиюй (Yang Lieyi), который руководил захватом преступников, в этом году уже провел 900 подобных успешных операций, арестовал более 1 900 человек по обвинению в преступлениях против интеллектуальной собственности и конфисковал поддельных товаров на сумму свыше $ 47 млн.

thedrinksbusiness.com
 

Новости
Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Новости
Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

Новости
В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

Новости
В Санкт-Петербурге открывается винное пространство WineState

Винотека, бар и школа сомелье – все это теперь доступно в одном месте на Большом проспекте Петроградской стороны

Новости
Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

К таким выводам пришли французские ученые из института в Борд

Новости
Коньяк «Айвазовский» теперь представлен в сети кофеен «Шоколадница»

Выбор дижестива после обеда или ужина очевиден