Вьетнамский новогодний суп
Традиционными блюдами новогоднего стола в России являются блюда всем хорошо известные: салат «Оливье», холодец, сельдь под шубой ну и так далее. А какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?
Новый год в этой стране отмечается по лунному календарю, и у вьетнамцев множество своих традиций, в соответствии с которыми они его и встречают. Сам праздник во Вьетнаме называется Тэт, он является священным и отмечается в кругу родственников. На стол, как и полагается, ставится все самое лучшее и вкусное, и любая семья, вне зависимости от материального достатка, старается превратить приход Нового года в пиршество
Как и в любой кухне юго-восточной Азии, набор блюд для праздничного стола широк и экзотичен, но ни один вьетнамец не сможет представить застолье без новогоднего вьетнамского супа. Новогодний вьетнамский суп – это довольно клейкая, желеобразная субстанция, основные ингредиенты которого сушеный бамбук и свиные ножки, та часть, которую в России обычно кладут в холодец.
Как и в соседствующей китайской кухне, большинство сложных вьетнамских кушаний рождается из довольно простых ингредиентов, а необыкновенный вкус получается за счет сложной обработки продуктов.
Для того, чтобы у хозяйки получился правильный новогодний суп, нужно правильно обработать сушеные побеги бамбука. Несколько дней их вымачивают, периодически меняя воду, пока бамбук не станет мягким и светлым. Затем его несколько раз отваривают, и только после этого бамбук считается готовым. Затем хозяйки режут побеги на куски, отделяя твердую часть, а более нежную измельчают и обжаривают с небольшим количеством соли.
Наступает черед свиных ножек. Их тщательно вычищают и разрубают на куски и маринуют непродолжительное время в соли, специях и рыбном соусе. Затем, ножки и бамбук соединяют, добавляют воду и тушат. Немного погодя в кастрюлю отправляется и сушеное «древесное ухо» (аурикулярия уховидная или древесный гриб). Пока суп доходит до готовности, крупно рубится зелёный лук, при этом – важно! – белая часть режется только вдоль. Подается суп горячим, сверху присыпается луком.
Новогодний вьетнамский суп – это неповторимое сочетание вкуса и аромата побегов бамбука и свиных ножек. Он помогает смягчить довольно резкие вкусы других блюд, обычно подаваемых к новогоднему вьетнамскому столу, а потому просто незаменим при праздновании Тэта.
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!
18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
«Мое хозяйство спасло многие старые виноградники региона»
В России стартовал конкурс от Комитета вин Шампани
Готовим три легких и освежающих коктейля вместе с бренд-амбассадором проекта L-Spirits Романом Табаковым
В Москве прошла совместная выставка L-Wine и Simple
Какую колбасу охотники вешали на шею как ожерелье, что такое общество «5А» и в чем феномен краковской колбасы?
Код товара: 47291
Hunter Rye, 0.75лХантер Рай Купажированный Канадский Виски