Материалы

Вьетнамский новогодний суп

Традиционными блюдами новогоднего стола в России являются блюда всем хорошо известные: салат «Оливье», холодец, сельдь под шубой ну и так далее. А какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?

Новый год в этой стране отмечается по лунному календарю, и у вьетнамцев множество своих традиций, в соответствии с которыми они его и встречают. Сам праздник во Вьетнаме называется Тэт, он является священным и отмечается в кругу родственников. На стол, как и полагается, ставится все самое лучшее и вкусное, и любая семья, вне зависимости от материального достатка, старается превратить приход Нового года в пиршество

Как и в любой кухне юго-восточной Азии, набор блюд для праздничного стола широк и экзотичен, но ни один вьетнамец не сможет представить застолье без новогоднего вьетнамского супа. Новогодний вьетнамский суп – это довольно клейкая, желеобразная субстанция, основные ингредиенты которого сушеный бамбук и свиные ножки, та часть, которую в России обычно кладут в холодец.

Как и в соседствующей китайской кухне, большинство сложных вьетнамских кушаний рождается из довольно простых ингредиентов, а необыкновенный вкус получается за счет сложной обработки продуктов.

Для того, чтобы у хозяйки получился правильный новогодний суп, нужно правильно обработать сушеные побеги бамбука. Несколько дней их вымачивают, периодически меняя воду, пока бамбук не станет мягким и светлым. Затем его несколько раз отваривают, и только после этого бамбук считается готовым. Затем хозяйки режут побеги на куски, отделяя твердую часть, а более нежную измельчают и обжаривают с небольшим количеством соли.

Наступает черед свиных ножек. Их тщательно вычищают и разрубают на куски и маринуют непродолжительное время в соли, специях и рыбном соусе. Затем, ножки и бамбук соединяют, добавляют воду и тушат. Немного погодя в кастрюлю отправляется и сушеное «древесное ухо» (аурикулярия уховидная или древесный гриб). Пока суп доходит до готовности, крупно рубится зелёный лук, при этом – важно! – белая часть режется только вдоль. Подается суп горячим, сверху присыпается луком.

Новогодний вьетнамский суп – это неповторимое сочетание вкуса и аромата побегов бамбука и свиных ножек. Он помогает смягчить довольно резкие вкусы других блюд, обычно подаваемых к новогоднему вьетнамскому столу, а потому просто незаменим при праздновании Тэта.

Теги
Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

07.09.2020, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Погреб на миллион: самые дорогие винные коллекции в мире

Лафит для Томаса Джефферсона, шампанское для Наполеона и другие уникальные вина

В 2021 году выйдет первая в мире игра-симулятор по виноделию

Развлечение для тех, кто давно мечтает о маленьком винограднике в Пьемонте!

0.7
Идеальный дижестив
Италия
Grappa Le Opere Moscato Zanin,  0.7л
Grappa Le Opere Moscato Zanin,
2 039 Р
2 039 Р
Grappa Le Opere Moscato Zanin,  0.7л
0.7
Идеальный дижестив
Италия

Код товара: 46061

Grappa Le Opere Moscato Zanin,

Граппа Ле Опере Москато Занин