Материалы

Кухня Австралии

Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий. Они отходят от поиска наиболее сочетаемых продуктов для достижения единой вкусовой гармонии и двигаются в совершенно противоположном направлении – изучают и экспериментируют с физико-химическими процессами в момент приготовления. К так называемой молекулярной кулинарии применимы все законы химии и физики. Например, с точки зрения химии нет ничего страшного в том, что спирт сгущает белок, а если применить это к кулинарии, то куриное яйцо можно приготовить примерно за месяц в крепком алкоголе. Сложность заключается еще и в том, что молекулярные блюда должны быть не только вкусными и полезными, но и выглядеть красиво и необычно.

Первыми экспериментаторами, применившими на кухне законы молекулярной химии стали шеф-повара каталонского ресторана El Bulli и английского Fat Duck - Ферран Адрия и Хестон Блюменталь. Они положили начало новому модному течению в гастрономическом мире, которое за короткий промежуток времени нашло отклик среди гурманов в разных частях света.   

Теги
Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Видео: коктейли с игристым вином

Готовим три легких и освежающих коктейля вместе с бренд-амбассадором проекта L-Spirits Романом Табаковым

Фото: эксперты назвали главные винные тренды 2021 года

В Москве прошла совместная выставка L-Wine и Simple

Мясных дел мастер: от прошутто до морсильи

Какую колбасу охотники вешали на шею как ожерелье, что такое общество «5А» и в чем феномен краковской колбасы?

Звездный состав: крепкие напитки от знаменитостей

Боб Дилан создает американский виски, Джордж Клуни занимается производством текилы, а режиссер Стивен Содерберг импортирует боливийский виноградный ...

Французская прописка: что нужно знать о гевюрцтраминере

Авторская колонка бренд-амбассадора и сомелье проекта L-Wine Руслана Куста об особенностях самого ароматного белого сорта

0.75
Мясо
белое
Испания
Padró & Co. Dorado Amargo Suave Vermouth, 0.75л
Padró & Co. Dorado Amargo Suave Vermouth, 0.75л
2 617 Р
2 617 Р