Материалы

Кухня Австралии

Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий. Они отходят от поиска наиболее сочетаемых продуктов для достижения единой вкусовой гармонии и двигаются в совершенно противоположном направлении – изучают и экспериментируют с физико-химическими процессами в момент приготовления. К так называемой молекулярной кулинарии применимы все законы химии и физики. Например, с точки зрения химии нет ничего страшного в том, что спирт сгущает белок, а если применить это к кулинарии, то куриное яйцо можно приготовить примерно за месяц в крепком алкоголе. Сложность заключается еще и в том, что молекулярные блюда должны быть не только вкусными и полезными, но и выглядеть красиво и необычно.

Первыми экспериментаторами, применившими на кухне законы молекулярной химии стали шеф-повара каталонского ресторана El Bulli и английского Fat Duck - Ферран Адрия и Хестон Блюменталь. Они положили начало новому модному течению в гастрономическом мире, которое за короткий промежуток времени нашло отклик среди гурманов в разных частях света.   

Теги
Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Новинка на сайте L-Wine: премиальный армянский коньяк «Айвазовский»

Воплощение лучших традиций Армении и инновационных технологий в вашем бокале

Вино с историей: самое новозеландское вино от Vinultra

Чистое выражение вкуса Долины Мальборо и совиньон блан на 90 баллов по Паркеру

Победители WOW-розыгрыша от L-Wine

Узнайте, кто получит 30+ подарков!

5 интересных фактов о шампанском

Выдержка под водой, настоящий секрет пузырьков и важность SO.

Погреб на миллион: самые дорогие винные коллекции в мире

Лафит для Томаса Джефферсона, шампанское для Наполеона и другие уникальные вина

0.75
Рыба
белое
США
Chardonnay Mendocino County AO Bonterra, 0.75л
Chardonnay Mendocino County AO Bonterra, 0.75л
3 129 Р
3 129 Р
Chardonnay Mendocino County AO Bonterra, 0.75л
0.75
Рыба
белое
США

Код товара: 52385

Chardonnay Mendocino County AO Bonterra, 0.75л

Шардоне Мендосино Каунти АО Бонтерра